Первичный прием

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«КРАСНОЯРСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №5»

 

РЕГЛАМЕНТ ПРИЕМА ПАЦИЕНТОВ

В КГАУЗ «КГСП №5»

 

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

Вы застрахованы в медицинской страховой организации и получили полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Данный полис подтверждает Ваше право на получение бесплатной медицинской помощи в объёме территориальной Программы государственных гарантий.

По полису ОМС Вы сможете получить  медицинскую помощь и в других субъектах РФ, поскольку он имеет силу на всей территории России. Даже при отсутствии у пациента полиса ОМС или при обращении пациента не по закреплённой территории, в экстренных состояниях будет оказана необходимая медицинская помощь.

КГБУЗ «КГСП №5» оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь по разрешённым учреждению видам  деятельности и в объёме Программы государственных гарантий оказания населению Красноярского края бесплатной медицинской помощи в соответствии с  территориальной программой обязательного медицинского страхования, застрахованным гражданам.

1. При обращении в поликлинику Вам необходимо предъявить паспорт, полис ОМС.

Обратите внимание!

При изменении Ваших личных данных (ФИО, места жительства) медицинский полис становится недействительным, и Вам необходимо сдать его в страховую медицинскую организацию и получить новый полис ОМС.

2. На основании представленных документов регистратором проверяется действительность медицинского полиса, откладывается амбулаторная карта пациента (или оформляется новая, если пациент обратился в поликлинику впервые), заполняется карта ЗСПО и доставляется в смотровой кабинет.

3. В смотровом кабинете пациент регистрируется в журнале, проводится полный осмотр полости рта с заполнением зубной формулы (один раз в полгода) и выдаётся первичный талон к врачу (хирургу-стоматологу или терапевту-стоматологу) с указанием времени приёма, фамилии врача, номера кабинета.

При наличии показаний первоначально проводится лечение у врача-стоматолога-хирурга (удаление зубов) до полной хирургической санации, только затем пациент получает иные виды стоматологической помощи (терапевтическая, ортопедическая).

Получив первичный талон, пациент проходит лечение до полной санации у одного врача-стоматолога-хирурга или стоматолога-терапевта.

Талон на последующие приёмы выдаются лечащим врачом (без повторных посещений смотрового кабинета).

4. Помимо бесплатной медицинской помощи, представляемой по полису ОМС, граждане имеют право на получение медицинской помощи сверх Программы государственных гарантий по договорам добровольного медицинского страхования и добровольного письменного согласия об оказании платных медицинских услуг. Медицинская помощь в этих случаях оказывается специалистами высшей категории с применением высокотехнологичных методов лечения.

5. В поликлинике работают вспомогательные кабинеты: рентгенологический и физиотерапевтический. Приём пациентов ведётся только по направлению от лечащего врача.

6. Пациент вправе требовать от лечащего врача всей необходимой информации о порядке предоставления бесплатной медицинской помощи.

7.В случае нарушения прав пациента, в том числе неправомерного взимания платы за медицинские услуги, пациент может обратиться к руководителю поликлиники или его заместителям.

8. КГБУЗ «КГСП №5» обслуживает пациентов, имеющих I группу инвалидности, на дому. Вызов на дом принимается и регистрируется медицинским регистратором ежедневно в специальном журнале.

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«КРАСНОЯРСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №5»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В КГБУЗ «КГСП №5»

1. Предоставление населению бесплатной амбулаторной стоматологической помощи осуществляется в соответствии с перечнем лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, используемых при оказании гражданам бесплатной стоматологической медицинской помощи, в организациях здравоохранения края за счет средств обязательного медицинского страхования.

2. Амбулаторная медицинская помощь предоставляется гражданам при заболеваниях, травмах, отравлениях и других состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения, а также включает проведение мероприятий по профилактике (в том числе диспансерному наблюдению) заболеваний.

3. Стоматологическая медицинская помощь по экстренным показаниям оказывается с момента обращения гражданина в рабочие дни в КГБУЗ «КГСП №5» с 8-00 до 20-00, в праздничные, выходные дни и ночное время в пунктах неотложной стоматологической помощи:

-КГБУЗ «КГСП №2» ул. Железнодорожников, 26, тел.221-57-35 (левобережье);

-КГБУЗ «КГСП №3» ул.Коммунальная, д.6А, тел. 201-10-39 (правобережье);

-Детям до 18 лет включительно КГБУЗ «КМДКБ №5», ул. Щорса, 83, тел.260-23-23.

4. Предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки в виде бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) за счет средств краевого бюджета через систему обязательного медицинского страхования производится государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности по соответствующему виду работ и услуг, в соответствии с перечнем лекарственных средств, изделий медицинского назначения и материалов, используемых при оказании гражданам бесплатной стоматологической медицинской помощи в организациях здравоохранения края.

5. Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор лечащего врача, с учетом согласия этого врача, а также на выбор медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Гражданам на территории Красноярского края бесплатно оказывается первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую амбулаторно-поликлиническими учреждениями, в том числе на дому в случаях болезни органов пищеварения.

7. Первичная медико-санитарная помощь включает:

-лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других требующих неотложной помощи состояний, как в поликлинике, так на дому;

-обследование;

-медицинскую профилактику заболеваний;

-диспансерное наблюдение лиц, страдающих хроническими заболеваниями, лиц, перенесших острые заболевания, а также за здоровыми гражданами в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

-осуществление мероприятий по проведению профилактических осмотров (кроме контингентов граждан, подлежащих соответствующим медицинским осмотрам, порядок и условия проведения которых регламентируются законодательством Российской Федерации);

-санитарно-гигиеническое просвещение граждан, в том числе кабинеты профилактики;

-оказание медицинской помощи врачами-специалистами и средним медицинским персоналом (медицинской сестрой) в амбулаторно-поликлинических условиях и на дому;

-мероприятия по восстановительному лечению и реабилитации больных в амбулаторно-поликлиническом учреждении.

8. Экстренно оказывается медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, (независимо от места проживания, наличия личных документов, страхового медицинского полиса) в амбулаторно-поликлинических условиях, в том числе на дому с момента обращения гражданина.

9. Медицинская помощь населению оказывается организациями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности.

10. Гражданин для получения медицинской помощи обязан предъявить страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, удостоверяющий личность.

11. В амбулаторно-поликлинических учреждениях медицинская помощь предоставляется преимущественно по месту жительства, а также согласно порядку прикрепления населения для амбулаторно-поликлинического обслуживания.

Для получения амбулаторной медицинской помощи каждый гражданин имеет право выбора медицинского учреждения, к которому он прикрепляется.

12. Пациент при обращении за медицинской помощью и ее получении имеет право на полную информацию о состоянии своего здоровья, а также на отказ от проведения медицинского вмешательства и исследований.

13. Пациент при обращении за медицинской помощью и ее получении должен быть проинформирован о возможных последствиях отказа от медицинского вмешательства, о чем производится запись в медицинской документации, подтверждаемая подписями пациента и медицинского работника.

14. Объем диагностических и лечебных мероприятий, своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяет лечащий врач. Профилактические, санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические мероприятия назначаются и проводятся при наличии соответствующих медицинских показаний. При состояниях, угрожающих жизни, или невозможности оказания медицинской помощи в условиях данной организации здравоохранения больной направляется на следующий этап медицинской помощи в соответствии с утвержденным порядком.

15. Медицинская документация оформляется и ведется лечащим врачом в установленном порядке в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов.

16. Направление на консультацию и лечение в государственные, муниципальные и другие организации здравоохранения за пределы муниципального образования осуществляется в порядке, утвержденном органом исполнительной власти края в сфере здравоохранения. Направление на консультацию и лечение в федеральные специализированные учреждения здравоохранения для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи осуществляет министерство здравоохранения Красноярского края в порядке, утвержденном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

17. Согласие (отказ) гражданина (его законных представителей) на оказание медицинской помощи оформляется в медицинской документации. Оказание медицинской помощи без их согласия возможно лицам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, страдающим тяжелыми психическими расстройствами, лицам, совершившим общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

18. Предоставление населению стоматологической помощи осуществляется в соответствии с перечнем лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, используемых при оказании гражданам бесплатной стоматологической медицинской помощи.

19. Первичный прием плановых пациентов осуществляется в смотровом кабинете в день обращения, где обратившиеся получают талон к врачу. Прием плановых пациентов осуществляется по предварительной записи (по телефону, самозаписи, посредством электронной регистратуры).

20. Срок ожидания проведения диагностических и лечебных мероприятий плановым пациентам, консультаций не должен превышать 5 дней с регистрации даты обращения в установленном порядке.

21. Возможно по показаниям получение пациентом медицинской помощи на дому.

Посещение больного на дому производится в течение шести часов с момента поступления вызова в амбулаторно-поликлиническое учреждение.

22. При невозможности проведения диагностического обследования и консультации специалистов пациент направляется в организации здравоохранения, в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения Красноярского края.

23. Направление пациента на плановую госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного наблюдения врача.

24. Правом на получение плановой медицинской помощи вне очереди обладают граждане Российской Федерации:

-инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

-Герои России, СССР, Социалистического труда и лица, награжденные орденами Славы трех степеней;

-ветераны боевых действий;

-лица, пострадавшие от ядерных испытаний и аварий в Челябинской области, на Чернобыльской АЭС и других объектах;

-многодетные матери;

-категории населения, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи,

при предъявлении удостоверения единого образца, установленного федеральным законодательством.

 

 
скачать новинки всего хорошего скачать скачать шпаргалки по гражданскому праву часть 3 тут зайцев скачать аудиторские доказательства скачать чистое сияние вечного разума скачать keygen для 3ds max 9 учебник по физике 10 класс скачать учебник бесплатно мякишев скачать фактор2 экологическая безопасность скачать скачать дневник психолого-педагогической практики warcraft патч 1 25 скачать аську скачать игры для sony ericsson z550i бесплатно скачать аську для nokia на телефон бесплатно ссылка скачать драйвера nokia 3110 ссылка скачать bios 8ipe1000 игры симс без регистрации скачать игру silent hunter 2 арбенина скачать скачать руководство по ремонту опель зафира скачать обновления для аллодов canon ip 2500 драйвер скачать winrar скачать бесплатно на русском языке скачать скачать ирландские мелодии бесплатно скачать курсовые экономика скачать темы скачать тринадцатый скачать презентацию по профессиям скачать heroes скачать 1с 7 7 скачать торговля скачать курсовую по обучению персонала world скачать программу скачать жилищный кодекс рф скачать песни алсу бесплатно онлайн sitemap