Публичный отчет 2021

Публичный отчет

Итоги работы КГАУЗ  «КГСП № 5» в 2021 году.

По итогам работы за 2021 год в учреждении, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, оказана специализированная медико-санитарная помощь стоматологического профиля   - 36 245 посещений, из них - 4 033 посещения медицинская помощь в неотложной форме, 6 875 посещений  с иными целями, 20 425 обращений по поводу заболевания. Из общего числа пациентов, получивших стоматологическую помощь в рамках базовой программы обязательного медицинского  страхования – 25,5 % составляют лица старше трудоспособного возраста.

В 2021 году платных медицинских услуг населению оказано - 1750 посещений, в том числе по ортопедической стоматологии – 1395 посещений.

Врачами стоматологами-хирургами в 2021 году проведено  613 операций.

В КГАУЗ  «КГСП № 5» оказывается стоматологическая помощь льготной категории граждан, так в 2021 году  в рамках предоставления мер социальной поддержки в виде бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов получили  услуги  следующие категории граждан :

- ветераны труда , в соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004г. № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов», 351 человека  на сумму 8610,6 тыс.руб.;

- реабилитированные лица, в соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004г. № 12-2711 «О мерах социальной поддержки  реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»,  19 человек  на сумму  439,6 тыс. руб..

 

   

 

 

 

Семейная ипотека

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации
по усовершенствованию условий Программы в правила ее реализации внесены изменения, которые вступили в силу и предусматривают:

- возможность получения до 31 декабря 2023 г. семьям, в которых после
1 января 2018 года родился первый или последующий ребенок, льготных ипотечных жилищных кредитов в рамках Программы²;

- возможность получения в рамках Программы кредитов, выданных
с 1 апреля 2021 года на строительство индивидуального жилого дома
на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации,
или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации и строительство на нем индивидуального жилого дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации³.

Материалы размещены на ресурсах :

https://disk.yandex.ru/d/Uk7E5CuNzCpHFw; https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/

«СОГАЗ-Мед»:вакцинация

«СОГАЗ-Мед»:вакцинация и ревакцинация – укрепляем здоровье

С начала 2021 года в Россиипроводится вакцинация от коронавирусной инфекции. Ответы на самые частые и волнующие вопросы граждан по даннойтематикеданы в этой статье.

 

Кому прививку рекомендуется делать в первую очередь?

В приоритетном порядке вакцинации подлежат:лица старше 60 лет;работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров;лица, проживающие в организациях социального обслуживания;люди с хроническими заболеваниями; граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн. и более.

Как записаться на прививку?

Запись и выбор места вакцинации доступны на портале Госуслуг. Также в субъектах РФ может осуществляться запись на прививку по телефонам или на сайтах медицинских организаций.

 

Как проходит вакцинация?

Вакцинация проводится бесплатно, с собой необходимо взять паспорт и полис ОМС.

На приёме пациенту сначала разъясняются возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от проведения вакцинации. Выдается для заполнения анкета и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, а также информационная памятка.

Перед вакцинацией медработник осматривает пациента, измеряет температуру, показатели насыщения крови кислородом (сатурации), частоту сердечных сокращений, артериального давления, проводит диагностику дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Результаты осмотра, а также разрешение на введение вакцины или отвод от вакцинации ввиду наличия противопоказаний для проведения вакцинации должны быть зафиксированы врачом в медицинской документации.

 

Вакцинация (укол) проводится внутримышечно в верхнюю часть плеча. Затем следует наблюдение после процедуры в течение 30 минут.

 

Если вы выбрали для вакцинации препарат «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») и «ЭпиВакКорона», обратите внимание: ввиду того, что эта вакцина двухкомпонентная, вам необходимо будет повторно обратиться в медицинское учреждение для вакцинации вторым компонентом на 21 день (без учета вакцинации) после прививки. А для вакцины «КовиВак» введение второго компонента осуществляется с интервалом 14 дней. На эту процедуру вас запишут автоматически, она будет полностью аналогичной первому этапу вакцинации.

Какие существуют рекомендации после вакцинации?

В течение 3-х дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать баню, сауну, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При возникновении побочных эффектов после вакцинации рекомендуется обратиться к врачу.

 

Кому нельзя делать прививку от коронавируса?

С противопоказаниями к вакцинации по всем вакцинам, зарегистрированным в Российской Федерации, вы можете ознакомиться на сайте: стопкоронавирус.рф.

 

Есть ли ограничения для беременных?

 С июня 2021 года в соответствии с рекомендациями Минздрава по вакцинации против COVID-19 вакцина «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») используется для вакцинации беременных.

Беременным женщинам перед проведением вакцинации необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 

Что такое ревакцинация и зачем она нужна?

Ревакцинация — надежный способ защитить себя от COVID-19. С учетом напряженной эпидемиологической обстановки, рекомендуется спустя полгода после вакцинации сделать повторную прививку – ревакцинироваться любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. Выбрать можно любую из них, независимо от того, каким препаратом вы вакцинировались первый раз.

 

Вы можете сделать повторную прививку, если после предыдущей вакцинации от COVID-19 или после перенесенного заболевания прошло более 6 месяцев, у вас нет обострения хронического заболевания, вы не болели ОРВИ в течение 2-х недель до прививки и не болеете в момент вакцинации, вам исполнилось 18 лети в последние 30 дней вы не делали других прививок. Для ревакцинации необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и сертификат о вакцинации. Записаться можно через Госуслуги или иным доступным в регионе способом.

При возникновении сложности с записью на вакцинацию вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию.

Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведет к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».

 

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

1. Как записаться на прием к врачу?

1. При обращении гражданина в регистратуру лично по поводу оказания плановой медицинской помощи.

2. При обращении гражданина в регистратуру по телефону                  

Если пациент не может явиться на прием в поликлинику к указанному в талоне времени, он должен сообщить об этом в регистратуру не позднее, чем за 12 часов до назначенного времени приема по телефонам указанным выше.

Вызов врача на дом осуществляется с понедельника по пятницу с 7:30 до 16:00.

Внимание! Запись на прием к врачу посредствомWeb-регистратуры и через Госуслуги временно не доступна в связи с работами Ростелекома по внедрению МИС Промед в медицинских организациях Красноярского края.

2. Какие документы необходимо предоставить при посещении поликлиники?

Обязательным условием получения плановой медицинской помощи в рамках ОМС при обращении пациента является наличие:

  • действующего полиса ОМС как на бумажном так и на электронном носителе или универсальной электронной карты с данными полиса ОМС на электронном носителе и нанесенным на нее текстовым номером полиса ОМС (далее — полис ОМС);
  • документ, удостоверяющий личность пациента (паспорт);
  • полис добровольного медицинского страхования (если имеется);
  • страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
  • документ, подтверждающий отношение к льготной категории граждан, если он к таковой относится.

3. Кто имеет право на обслуживание вне очереди?

Правом на получение плановой медицинской помощи вне очереди обладают граждане Российской Федерации:

  • инвалиды и участники  Великой Отечественной войны;
  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;
  • Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
  • ветераны боевых действий;
  • граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  •  многодетные матери;
  • иные категории населения, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации и Красноярского края предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи.

Право на внеочередное получение медицинской помощи имеют категории граждан только при предъявлении удостоверения единого образца, установленного федеральным законодательством.

4. В течение какого времени должна быть оказана медицинская помощь пациенту с «острой болью»?

Время оказания медицинской помощи пациентам с признаками неотложного состояния составляет не более 2-х часов с момента обращения  в регистратуру учреждения.

5. Когда пациенту может быть отказано в получении или предоставлении услуги?

Гражданину может быть отказано в предоставлении услуги и оказании плановой медицинской помощи в следующих случаях:

  • отсутствие либо наличие неполного перечнядокументов, которые пациент должен представить для получения услуги;
  • в случае представления гражданином подложныхдокументов или содержащих недостоверные сведения или видимые признаки подделки;
  • запись на приём к врачу МО отменена самим пациентом;
  • пациент опоздал на прием больше, чем на 10 минут;
  • нарушение пациентом Правил внутреннего распорядка и общепринятых норм поведения (оскорбление сотрудников и пациентов МО, неадекватное поведение, алкогольное или токсическое опьянение и др.);
  • отсутствие требуемой государственной услуги в Лицензии на медицинскую деятельность и в Перечне услуг, утвержденных Программой государственных гарантий оказания населению Красноярского края бесплатной медицинской помощи;
  • невозможность осуществить запись на врачебный прием и (или) диагностические исследования по причине объективно возникшей проблемы – внезапной болезни врача, технической неисправности медицинского (диагностического) оборудования и др.

6. Каковы предельные сроки ожидания медицинской помощи?

В целях обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи предельные сроки ожидания составляют:

  •  оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме – не более 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию;
  • проведения консультаций врачей-специалистов (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) – не более 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;
  • проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание – не более 3 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;
  • проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования)– не более 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание);
  • проведения компьютерной томографии при оказании первичной медико-санитарной помощи (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание) – не более 14 рабочих дней со дня назначения исследований.

7. Кто имеет право на бесплатное зубопротезирование?

1. В соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов»:

  • труженики тыла;
  • ветераны труда и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, достигшие возраста 55 лет – женщины,  60 лет  мужчины.

2. В соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2711 «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»:

  • реабилитированные лица.

3. В соответствии с Законом Красноярского края от 21.12.2010 № 11-5514 «О мерах социальной поддержки женщин, награжденных Почетным знаком Красноярского края «Материнская слава»:

  • женщины, награжденные Почетным знаком Красноярского края «Материнская слава».

Раздел о информационной безопасности в КГСП №5

Обращение к субъектам персональных данных

      «КГАУЗ Красноярская городская стоматологическая поликлиника N5» (далее по тексту – Учреждение), владелец сайта gsp5.ru (далее  — Сайт) с уважением относится к правам посетителей сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальной личной информации посетителей нашего сайта. С целью соблюдения конфиденциальности разработана и утверждена Политика в отношении обработки персональных данных. Указанная Политика содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь нашим сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой Вами личной информации. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется только на сайт  и на информацию, указываемую Вами на нашем сайте. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к сайтам третьих лиц, на которые имеются ссылки на наш сайт.

   Посетитель сайта может свободно просматривать сайт Учреждения, но для обращения с вопросом или направления комментария администрации Учреждения через сайт Учреждения посетителю сайта необходимо предоставить личную информацию: имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона.

    Посетитель сайта выражает полное согласие на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества, номерах телефонов, адресах электронной почты, данных о состоянии здоровья, заболеваниях в случае обращения за медицинской помощью и иной информации, относящейся к персональным данным, как своим, так и персональным данным лица, законным представителем которого он является.

Посетитель сайта гарантирует:

— информация, им предоставленная, является полной, точной, достоверной;

—  при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц;

— что им не используются чужие контактные данные, включая номер телефона, адрес электронной почты и т.п.

Положение о защите персональных данных работников 2021

 Политика информационной безопасности 2022

 

Запись в реестре операторов перс данных

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.